国庆小长假火车票已经开抢 热门方向车票一票难求

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-09-04 10:06

  今年中秋节与国庆节假期重叠,预计客流将十分集中,记者昨从铁路部门获悉,10月1日的火车票9月2日起开售,9月9日可购买长假最后一天10月8日的火车票,有出行需求的赶紧抢票。

  时逢暑运返程、高校开学期,客运高峰依然孙子,出行客流量还是会明显增加,未购票的旅客请尽早抢票。每逢国庆小长假,火车票的销售向来火热,不少热门方向的车票更是一票难求。今年中秋节(10月4日)与国庆节假期重合,形成10月1日至10月8日的8天连休,探亲、出游客流也将重叠。

  根据以往的经验,9月29日、9月30日、10月1日这3天往往是国庆假期出行的最集中时期,大家提前做好购票的准备。如果手慢没抢到票的话,也不要放弃。除首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票。此外,可能会有一批未完成付款的票退回,这也是抢票的好时机。(记者陈元)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频