松滋交警大队新江口中队聚力推进精准扶贫工作

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2017-09-04 17:50

  荆州新闻网消息(通讯员 李昌斌)为加速结对帮扶村贫困户早日脱贫,9月4日,松滋大队新江口中队驻望月村工作组凝神聚力,进村入户推进精准扶贫工作。

  当前,精准扶贫工作进入脱贫攻坚冲刺阶段,该中队按照市委、市政府精准扶贫工作要求,坚持一周两次进村入户,与村干部共谋扶贫计划与策略,与贫困户共商脱贫渠道和措施。今年通过上下一致的努力,望月村结对帮扶户已脱贫3户。近期,中队与村两委决定筹措资金10000元,为贫困户购买电饭煲、食用油送到他们家中,另为贫困户子女周萍上大学送去生活费2000元,让他们感受到党的温暖与关怀。

  贫困户周家清两老年迈,儿子不幸罹患精神病,今年投靠已出嫁女儿,搬迁至王家桥镇黄金堂村,负责周家清扶贫的副中队长吴林勇与村干部驱车前往其居住地,吴队长反复向二老问寒问暖,看到吃住环境良好,这才放下心来。离别时,二老挽住吴队长的手含泪说:“我们虽然身处异镇他乡,吴队长都没忘记我们,把我们挂心上,真是感激不尽。”


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频