大型反腐题材京剧《在路上》荆州上演

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-09-05 14:56 -纠错

  荆州新闻网消息:昨晚(9月4日),我省大型反腐题材现代京剧《在路上》在荆州演出。市委书记、市人大常委会主任杨智,市领导王守卫、贾石松、吴朝安、段昌林、袁德芳等观看演出并慰问演职人员。

  《在路上》由省纪委监察厅支持,省委宣传部、省文化厅指导,省京剧院排演。该剧讲述一名女纪委书记为调查贪腐案件顶住各方压力、突破重重困难,坚持与腐败分子较量到底,最终为党清污、为民除害的故事,塑造了一个不忘初心、忠诚干净担当的党的卫士和人民公仆形象。《在路上》演出阵容强大,齐聚万晓慧、王小婵、裴咏杰三位“梅花奖”得主演员,由国家一级编剧姜朝皋执笔创编、著名戏剧导演艺术家曹其敬担任总导演、著名戏曲音乐家朱绍玉作曲。

  剧中唱腔大量运用传统京剧皮黄板式,配合交响乐的伴奏,音乐旋律多样化,唱念、舞美等方面让人耳目一新。演出现场,观众不时爆以热烈掌声,称之是一部京剧版的《人民的名义》。

  现代京剧《在路上》从酝酿到出台历时近2年时间,该剧自今年5月登台亮相以来,先后在湖北、江苏、北京等地演出近20场,引起极大反响。为了让更多观众分享现代京剧创作的最新成果,目前,湖北省内已启动巡演,预计演出30场,荆州为此次巡演首站。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻