荆州打响金秋秸秆禁烧攻坚战 全力防控“第一把火”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2017-09-06 11:36

  今秋,荆州市秸秆禁烧攻坚战全面打响。记者昨从全市秋季秸秆禁烧动员会上获悉,我市秋季秸秆禁烧工作将继续严格考评问责,全力防控“第一把火”。

  稻谷大面积开镰在即。收割期间,农机部门将加大源头把关力度,限制未安装切碎装置的收割农机下田作业,继续加大农机市场整治,打击垄断收割市场行为。秋季稻草综合利用率较高,我市将继续创造条件,促进秸秆综合利用企业做大做强。

  秋季农作物集中收割期,我市各地各级将加大巡查管控力度,尤其是傍晚、夜间时段,强化交界区域以及堰塘、沟渠、边角、坡边等交通不便地区的巡查,及时处理秸秆焚烧隐患。市、县两级督查组将加强检查督办,严查秸秆“第一把火”。若一个乡镇发现三个火点,或是出现大面积露天焚烧现象,将启动问责程序,一查到底。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频