荆州市“放管服”改革成效第三方评估正式启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-11 19:53 -纠错

  荆州新闻网消息:今天(9月11日),上海同济大学国信社会服务评估院调研组一行到荆州,采取座谈交流、问卷调查和实地走访等方式,就“简政放权、放管结合、优化服务”改革,进行为期两天的专题调研评估。

  上海同济大学博士生导师、国信社会服务评估院院长郭强对我市“放管服”改革,特别是清单管理方面的改革所获得的成效给予肯定,认为荆州相关创新项目和举措都走在了全国前列。郭强希望荆州进一步推进放管服改革,加强探索和创新,狠抓落实,让群众有更多的获得感。要打牢基础,加强技术创新和技术运用,重视“互联网+放管服”,充分发挥互联网和大数据的作用,切实让改革取得实效。

  调研期间,调研组一行先后听取了市政府推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作汇报,并与政府职能部门座谈交流,全面了解我市在“放管服”改革推进过程中的形成的工作亮点、存在的困难问题,以及下一步工作思路。

  据了解,今年4月,市政府办公室印发《荆州市市级权责清单运行情况督察评估实施方案》,对市直有关部门“放管服”改革成效开展“双评估”。6月份,市审改办与上海同济大学国信评估院签订项目合同,委托其对荆州市直有关部门“放管服”改革成效进行第三方评估。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻