2017年国家司法考试本周末开考 荆州16部门联手护航

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-11 18:08

  荆州新闻网消息(通讯员曹红霞)9月11日下午,荆州市政府组织召开2017年国家司法考试荆州联合考区考务工作协调会议,市司法局、市保密局、市公安局、市法院、市检察院、市卫计委、市教体局、市环保局、市城管局、市无委办、市供电公司、消防支队、文星中学、沙市区政府,荆州区、沙市区司法局相关负责人参加了会议。

  会上通报了今年国家司法考试的基本情况以及主要特点,明确了各相关单位在司法考试组织实施过程中的相应责任。据了解,2017年国家司法考试将于9月16日、17日举行。荆州考区是联合考区,包括荆州、天门、潜江、仙桃四地考生,参考人数共有1224人。今年报考人数为16年来司法考试人数之最,荆州考区比去年增加184人,增幅为17.7%。

  2017年是司法考试制度改革的关键年、司法考试的收关年。为确保考试的顺利进行,市司法局在考前广泛开展了“守规矩、讲诚信、反作弊”宣传教育活动,加大对违纪作弊查处案件曝光力度,营造不想作弊、不敢作弊、不能作弊的考试环境。指定专人实时监控本地考试舆情信息,掌握舆情处理的主导权,妥善应对负面舆情,防止形成炒作热点,营造良好的考试环境。今年国家司法考试实行全程网络化管理,使用国家司法考试考点安全管理系统,每场考试对每位考生将进行安检人像比对拍照,并配备了无线电监测设备,对考场进行全方位监测和屏蔽。

  今年,荆州市将有16个部门联手护航国家司法考试,他们将分别依据自己的工作职能,认真组织国家司法考试,全程参与司法考试期间安全保卫,保障试卷安全,对考点及周边进行安全检查、整治规范;考试期间,还将负责对考点进行全方位监控,实施应急救治以及安全维稳等工作。

  市政府副秘书长谢大银出席会议并讲话,他强调各部门要切实提高政治站位,认真履行职责,把每一项工作想深、想细、做实,司法考试由市司法局牵头,各部门要主动配合,密切联系,确保此次国家司法考试不出任何差错,如果出现任何问题,将严肃追责。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频