洞庭湖生态经济区政协主席联席会议筹备会在荆召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-13 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董浩)昨天(9月12日)下午,洞庭湖生态经济区政协主席联席会议筹备会在荆州召开,通过了《洞庭湖生态经济区政协主席联席会议工作规则》。

  市政协主席王守卫,市委常委、常务副市长钟芝清,湖南省岳阳市政协副主席罗陆平、常德市政协主席李爱国、益阳市政协副主席卜铁洪、长沙市望城区政协副主席凌立霞,荆州市政协副主席罗清洋、张明军,秘书长张少华等参加会议。

  王守卫在致辞中指出,岳阳市、常德市、益阳市、长沙市望城区和荆州市同属楚国故地、洞庭湖区,地域相接、水脉相连、文化相通、人民相亲,有共同的发展需要,有深厚的合作基础。作为整体沟通协调机制的一个重要组成部分,洞庭湖生态经济区政协主席联席会议将致力于推进发展战略研究、为党委政府决策提供参考,致力于推进经济社会建设全面合作、以实现湘鄂共建和互利共赢,致力于推进政协间联系沟通,共同推进人民政协事业的创新发展。

  钟芝清说,荆州与岳阳、常德、益阳、长沙市望城区相聚洞庭湖周边,颗颗明珠构成了洞庭湖生态经济区。希望通过这样的平台,发挥政协智囊团作用,在洞庭湖经济区水环境保护和治理、工业转型、项目申报等方面,更好的合作、更好的发展、结出更好的硕果。与会代表一行还考察了荆州博物馆、熊家冢遗址公园。

  洞庭湖生态经济区政协主席联席会议是“四市一区”政协共同搭建的服务于洞庭湖生态经济区建设的跨区域协商平台,由四市一区政协轮流主办。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻