学堂洲围堤堤顶公路正式通车 居民漫步又多便捷路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-15 17:07

  荆州新闻网消息(记者 袁超伟)近日,被称为荆州城南高新园“断头路”项目之一的学堂洲围堤堤顶公路工程,通过专家验收移交区学堂洲围堤管理段,标志着正式通车。

  在堤顶公路与荆江大堤交汇处,记者看到这里路面平整,车辆通行畅通,大堤旁边正在进行绿化整治。荆州城南高新园学堂洲居委会网格员刘露告诉记者,在此之前,这条全长3.2公里的道路由于大量货车通行碾压,路面被压损,坑坑洼洼,破烂不堪,过往的行人车辆都非常困难。

  为了解决这个问题,市政府投资420万进行修缮,荆州区学堂洲围堤管理段支部书记、段长吴绪昌说,堤顶公路建设工程去年9月开工,今年3月完工,经过半年的养护期,现在正式投入使用。

  堤顶公路东起荆江大堤与学堂洲围堤交汇处,西止学堂洲围堤郢都南路。设计路宽5米,以城市2级公路建设,设双向两车道,设计速度40公里/小时,道路修通以后,周围环境也将全面提档升级。

  这条公路也是围堤防汛抢险物资运送的重要通道,吴绪昌表示,公路修好后将有效解决防汛期间劳力和物资的运送。长江沿线21家码头在9月底全部拆除,大堤内外都要种树、植草,这也是滨江公园向西延伸的部分,让附近居民休闲漫步和进入主城区又多了一条便捷路。

  建成后的堤顶公路将与沿岸平台整治复绿工程一起,形成一道亮丽的风景,共同构成学堂洲工业园区的生态防护屏障。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频