荆州市食药监局走访扶贫驻点村 看望慰问帮扶对象

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-15 17:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 邓刚 杨燕)今天(9月15日)上午,荆州市食药监局到扶贫驻点村——荆州区马山镇蔡桥村开展“一对一”帮扶入村走访及“支部主题党日”活动。市食药监局的党员们分别来到各自帮扶的贫困户家中,为他们送去生活物资,了解脱贫后的具体诉求,帮助大家解决实际问题。

  当天,市食药监局局长黄林强,马山镇蔡桥村村支部书记肖道庆带着米、油、洗衣粉等物资,来到蔡桥村二组村民朱红俊家中,进行看望慰问。据了解,朱红俊和妻子身体都不好,每个月都要吃药,2014年他们家因人均收入不足2800元,被村里纳为贫困户进行帮扶。今年,朱红俊和妻子通过种田和养虾,全年收入达到了2万元,甩掉了贫困户的“帽子”。朱红俊表示,自己特别感谢帮扶单位的关心和帮助,明年他还准备进行鳝鱼养殖来增加收入。

  据了解,在市食药监局的帮助下,蔡桥村在2016年全面完成了整村脱贫攻坚任务。为防止脱贫之后再度返贫,市食药监局计划再加措施,全面摸排,着重对已全部达到了2016年度脱贫标准的146户420人贫困户强化产业扶持,落实相关政策,增强造血功能,建立精准扶贫长效机制,防治贫困现象再发生。

  扶贫过程中,还将继续以两个已挂牌合作社为基础,对有劳动能力和劳动意愿的扶贫对象,积极鼓励参加合作社采取以奖代补、提供种苗以及提供信息、技术、服务等方式帮助其参加免费职业技术培训,掌握种养技术或加工技术,达到有效防止返贫现象。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻