驾驶证身份证行驶证全是假的 “汉警快骑”查获“最假司机”

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2017-09-16 09:56

  楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员张振宇王彦)见到交警挥手示意停车,一辆银白色轻型小货车未予理睬,车头一偏,加速冲岗逃跑,“汉警快骑”交警追赶千余米将小货车拦停,检查后惊讶地发现,司机的驾驶证、行驶证、身份证全是假的,保险标志和年检标志假得更可笑——年份数字竟然是使用过期的标志拼接而成。昨日,司机王某因涉嫌伪造、变造国家机关公文、证件、印章罪,已被依法刑事拘留。

  14日上午9时,武汉市东湖高新区交通大队“汉警快骑”民警陈国华和辅警袁盼沿关山大道巡逻至常青藤路口,发现一辆车牌号为鄂AP2B88的银白色轻型小货车违反禁行标志。陈国华立即示意该车靠边停车接受检查,司机对此视而不见,将车头一偏,轰了一脚油门冲岗,向雄楚大道方向加速逃跑。

  小货车逃跑约1300米,行至珞雄路路口被民警拦下。然而司机拒不配合检查,民警将车和司机一起带回交通大队进行调查。

  昨日,民警陈国华告诉记者,他们拦下小货车时,司机王某拒不说出自己的真实身份,也不出示驾驶证和行车证。民警现场检查车辆和王某的随身物品,在驾驶员座位的暗格中发现了大量疑似伪造的证件。

  警方查明,小货车上发现的这些证件有1本驾驶证、2本行驶证、3张身份证,其中1本驾驶证、1本行驶证、2张身份证系伪造。民警继续检查发现,该车没有年审,也没有购买保险。民警再查保险标志和年检合格标志,竟然也是假的。

  在大量铁的证据面前,嫌疑人王某交代:为了拉货跑运输,近期私下买了这辆没有年审的二手货车,可是王某并没有驾驶证,便动起了歪脑筋,根据路边的小广告联系上假证贩子,买来假冒的1本驾驶证和2本行驶证。为了更加“保险”,他还特意办了2张假的身份证,企图以此应对检查。

  可是这辆货车没有年审,也就没有保险和年检标志。王某亲自动手,从熟人车上找来几张已经作废的年检合格标志和保险标志,拼接成“2017”、“2018”字样,将拼接伪造的年检标志和保险标志贴到了车辆前挡风玻璃上。

  王某说,遇到民警检查时,心里很慌张,知道肯定经不起检查,便驾车逃逸,“之前在新闻里看到的‘汉警快骑’只是觉得很威武,今天第一次这么近距离和快骑民警接触,心里太慌了……”

  昨日,王某因涉嫌伪造、变造国家机关公文、证件、印章罪,已被警方依法刑拘。该案正在进一步办理中。


0
编辑: 夏倩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频