荆北新院一期项目进展顺利 地下室预计月底封顶

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-09-17 09:40

  规划图

  荆州新闻网消息(记者张威)总投资13亿元的荆州市中心医院荆北新院一期项目是市委、市政府确定的重点民生工程。工程自2015年12月28日动工,目前住院部地下室已经施工完毕,正在修建地上部分。门诊楼的地下室预计在本月底封顶。荆北新院一期项目预计在2019年8月完工并投入使用。

  在位于荆北新区的荆州市中心医院荆北新院施工现场,记者看到,工地塔吊林立,施工人员正在绑扎钢筋和模板,为即将开始的混凝土浇筑做准备。

  规划图

  荆北新院项目地处荆北新区核心区域,南临楚源大道,北靠怀沙路,西为翼德路,东为郢南路。一期项目建设用地139亩,住院床位1700张。总建筑面积为23万平方米,主要包括门诊楼、医技楼、住院楼、妇儿中心楼、后勤保障楼、污水处理站等。目前正在施工的是住院楼、医技楼和门诊楼。其中地下室为两层,总面积6万7千平方米。

  荆州市中心医院荆北新院项目部建造工程师康胜书介绍,住院楼高20层,现在地下室已施工完成地下室主要是停车位和设备用房。车位1000余个,可以缓解停车难的问题。

  荆北新院建设思路为“政府主导,一次性规划,整体搬迁”,总建设用地面积496亩,床位规模3500张左右,分三期建设,同时联合开发特需医疗及医疗产业园,全面打造区域医疗中心及荆北医学城。其中荆北新院一期项目预计在2019年8月完工并投入使用。新院建设过程中,荆州市中心医院老院区继续运行。

  康胜书说,预计于2018年2月住院楼主体封顶,医技楼、门诊楼今年年底主体封顶,转入装修阶段。

  规划图

  据了解,2011年,荆州市中心医院被省卫生厅确立为湖北省地市级区域医疗中心。2015年,在湖北省政府办公厅公布的《湖北省医疗服务体系发展规划》中提到,要以荆州市中心医院等为核心,建设长江城市群医疗卫生中心,再次将荆州卫生事业发展纳入省级区域规划建设的重要位置。荆北新院定位为集预防、保健、康复、医疗、科研、教学六位一体的鄂中南区域医疗中心,项目建成后能为鄂中南及周边地区广大人民群众提供急危重症、大型突发公共卫生应急事件、疑难病症诊疗服务,将有效提升人民群众健康水平和生活质量,增强城市综合实力、竞争力和辐射带动功能。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频