凭借一厘米漆片 公安县交警让肇事逃逸嫌疑人现形

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-09-18 17:38

  荆州新闻网消息(通讯员 鲍国涛)在破案线索极为有限的情况下,9月15日上午,公安县交警大队麻豪口中队民警凭借“一厘米”漆片,顺藤揪瓜破获一起交通肇事逃逸案。

  14日19时30分许,公安县青吉工业园区秦楚纸业公司路段发生一起交通事故,一辆轻型货车在撞倒路边行人后逃逸。接警后,麻豪口交警中队值班民警迅速赶赴事故现场抢救伤员,并立即开展调查取证工作。现场勘查,民警除在黑暗的地面发现一片不足一厘米的漆片散落物外,再无其他收获。因事发傍晚,道路上行人和车辆稀少,未有直接目击证人。民警连续走访多家企业,在距事故现场100余米的某企业门卫处,民警获得一重要线索:事故发生时段,一辆银灰色轻型货车快速从企业门前通过,向杨家厂镇方向驶去。民警连夜调取沿途监控,发现嫌疑车辆运行轨迹,但因天色较案,无法辩识嫌疑车辆牌号,案件陷入僵局。

  青吉工业园是该县重点招商引资工业园区,有60余家企业入驻,其中不乏国内知名企业,营造园区良好的交通环境十分重要。案情分析会上,民警认为既然有漆片散落,说明车辆一定有撞击痕迹,嫌疑人极有可能会到修理厂“毁灭证据”。于是民警以修理厂为重点,携带“一厘米”漆片展开排查。15日上午7时许,当民警排查至杨家厂镇某修理厂时,终于发现嫌疑车辆,其前保险杠已拆卸,仔细检查,民警发现保险杠上有明显凹痕,且有一拇指大小漆片脱落,与携带的“一厘米”漆片正好吻合。证据面前,嫌疑人刘某无言以对,陈述了肇事逃逸事实。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频