挖掘本地美食文化 公安县拟打造"公安派美食"品牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2017-09-19 10:05

  近日,公安县政府召开常务会议,研究“公安派美食”的发掘和推介工作。

  会议讨论审议《“公安派美食”发掘和推介工作方案》,计划用三年时间,深入挖掘本县美食文化,培育和打造“公安派美食”品牌,进一步提高公安美食知名度和文化品味。成立工作专班,由县“两办”牵头,商务局、档案史志局、文体新广局、旅游局等27个县直部门为责任单位。

  会议要求县档案史志局与商务局、传媒中心等,对全县餐饮、特色小吃、食品加工、农产品生产等行业摸底调查,挖掘、考证公安县美食产品、制作配方、历史文化背景,形成“公安派美食”专题调研材料和“公安派美食”菜系菜谱;在档案史志局主编的《公安年鉴》上推介、宣传“公安派美食”,助推“公安派美食”向国家工商总局申请注册地理商标。

  根据县政府常务会议要求,公安县档案史志局成立专班,指定专人,研究落实公安派美食相关任务,计划2017年下半年-2018年把公安派美食列为档案编研工作的重点,全力以赴服务县委县政府这项重点工作。(通讯员王德权记者王子瑶)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频