墨西哥女大学生使用叫车服务后死亡激起民愤

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 > 热点推荐 正文 来源: 环球网 时间:2017-09-19 14:55

  【环球网综合报道】据英国《卫报》9月18日报道,一位墨西哥的女大学生在使用叫车服务时被残忍杀害,此事激起了民愤,一些激进分子进行了街头抗议称,表达他们对政府在防止女性被害方面无所作为的不满。

  墨西哥普埃布拉州州长托尼•加利表示,遇害的学生今年19岁,名叫玛拉•费尔南达•卡斯蒂利亚,她的尸体于9月15日在墨西哥城东南部约90公里的一条沟渠中被找到。

  卡斯蒂利亚在9月8日当天早些时候与朋友聚会回来后,使用西班牙叫车服务软件“Cabify”叫了一辆车。司机将车开到了她的公寓,并完成了收费及开具收据等工作,但是监控并没有拍到卡斯蒂利亚从车上下来或进入公寓大楼。调查人员称,卡斯蒂利亚被带到了一家酒店,随后她遭受了性侵并被嫌疑人勒死。司机目前已经被逮捕。

  当地一位女性问题活动人士告诉《卫报》称:“此次事件激起了民愤,如果媒体不曝光这些谋杀事件,政府不会对此认真对待。在每一个州,我们都有这样的问题。联邦政府的数据表明每天都有7名女性被杀害,因为人们可以不受惩罚,没有其他的原因。”

  据报道,墨西哥普埃布拉州今年已发生83起女性被杀事件。近年来,叫车服务在墨西哥流行开来,但是司机也经常卷入犯罪案件中,包括抢劫和绑架。与此同时,武装抢劫犯也经常出现在墨西哥城郊区的公共交通系统中。墨西哥城的地铁有女性专用车厢以防性侵行为发生。(实习编译:鲁振审稿:谭利娅)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频