女子避险闯红灯交警撤销罚单 这些情况不予处罚!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-20 16:25

  荆州新闻网消息(记者 彭军)红灯停、绿灯行是大家都知道的交通规则,最近,珠海一位司机闯了红灯,交管部门却撤销了处罚,这是为什么呢?

  8月21日,杨女士驾驶一辆SUV路过珠海一路段,此时路口亮起了红灯,杨女士准备减速停车,然而就在停下来的时候,一个意外的情况不得不让她猛踩了一脚油门,冲出了停车线。

  转眼间,后方的大巴几乎擦着杨女士的车尾而过,如果杨女士再迟疑一点,后果不堪设想。但杨女士闯红灯还是被电子监控拍了下来,随后,她找了当地交管部门提起申诉。

  广东珠海市公安局交警支队法督室民警孟庆国表示,杨女士是为了躲避伤害才闯了红灯,他们认为她冲红灯的行为是不予处罚的。

  而大巴车因未能及时减速,交管部门按闯红灯进行了处理。那么,除了避免事故闯红灯,还有哪些闯红灯行为也可以申请取消罚单的呢?

  荆州市公安局交管局二大队五中队指导员毛晖称,按照交通法规定,在路口,如果交警的指挥手势与交通信号灯不一致,根据交警指示行车就可以了,这种闯红灯行为是不处罚的。

  此外,如果在路上遇到救护车、消防车、警车等特种车辆执行紧急任务时,每个公民都应该避让。因为避让特种车辆而闯红灯,可以到交管部门去申请撤销违法记录。反过来,如果不避让还将收到处罚。

  毛晖表示,红绿灯故障或标线不清楚,也是不处罚的。另外,如果车辆被套牌而闯红灯,司机也可进行申述。最后一种情况就是前方车辆发生故障,而导致后面车辆交通违法,后车也可以取消处罚。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频