荆州市城乡居民基本医保标准统一 由地税部门征收

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-21 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 田远康)今天(9月21日)上午,我市召开2018年度城乡居民基本医疗保险征缴工作动员会,对2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作进行安排和部署。

  市委常委、常务副市长钟芝清指出,医疗、医药、医保“三医联动”是全面深化医药卫生体制改革的关键,城乡居民医保在医药卫生体制改革中具有基础性、关键性作用。各级各部门要强化责任落实,齐心协力共同做好城乡居民医保个人缴费征收工作。

  从今年9月1日起,全市新型农村合作医疗、城镇居民基本医疗保险正式并轨,统称为:城乡居民基本医疗保险,由地税部门进行征收。本市辖区内,除职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,均纳入城乡居民医保参保登记覆盖范围,不受户籍限制。2018年我市城乡居民医保个人缴费标准统一为210元,集中缴费期为今年9月1日至明年2月底。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻