荆州开展城市排水检查 随机抽取检查对象、执法人员

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-22 17:26

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实) 为加强我市城镇排水和污水处理设施运行维护监督管理,9月22日上午,荆州市市政管理处组织人员,对红光污水处理厂进行了检查。

  检查组实地查看了红光污水处理厂的污水处理现场、中控室、化验室等,对污水处理流程、设备运行、进出水水质水量、日常维护等相关情况进行详细了解。经检查,该污水处理厂各项设备设施运行正常,处理记录完善,水质检验科学,符合各项标准要求。

  市住建委城管科相关负责人表示,此次检查是根据市政府“双随机一公开”工作的相关要求,随机抽取检查对象和执法人员,开展的排水和污水处理设施运行维护和保护情况检查,检查结果将在网上公开。通过随机抽检,切实加强监管,不断改善中心城区水环境质量,营造良好的人居环境。

  据了解,目前我市中心城区现有红光、草市、城南三座污水处理厂,处理规模为18万吨/天。其中,红光污水处理厂主要处理沙市片区的生活污水,处理规模为10万吨/天。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频