荆州开发区百日大会战 让僵尸企业焕发新的生机

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-09-25 09:55

  荆州新闻网消息(记者 陈旭)“奋战100天,狠抓‘签、开、投’”,今年8月,荆州开发区吹响百日大会战号角,开发区各部门集中精力服务项目签约、开工、投产,同时对僵尸项目进行盘活。富京革基布项目就是被盘活项目之一,在荆州开发区支持下,这个2012年停产的企业,又焕发出新的生机。

  在荆州开发区纺印二路最东边,就是富京革基布项目所在地,生产车间内,机器轰鸣,一匹匹革基布通过染色、烘干、起毛等7道工序制作而成,还有不少新设备正在进行安装调试。

  湖北荆州富京科技有限公司行政经理温德泉告诉记者,革基布作为产业用纺织品,是人造革的底布,它的销量好坏与下游鞋服行业的冷暖息息相关。然而,从2012年开始,中国服装行业开始进入下行期,从休闲服饰、体育运动用品到男装品牌,都饱受库存之压,疲软的终端需求无力消化过剩产能。因此荆州富京革基布项目刚投产后不久,就不得不停止生产。

  据介绍,富京公司是北京富泰的一个下属公司。富泰革基布是我国革基布行业的龙头企业,占有市场40%以上的份额,经过2012年以来的市场阵痛期,旗下子公司的荆州富京革基布项目重新被总公司关注,这与荆州开发区百日会战的盘活政策不谋而合,在开发区的促进下,北京控股公司重启荆州富京项目,投入2000万元资金,用于初期筹备与生产,今年6月正式启动1号、3号车间,吸纳本地职工150人,已达成每月300万米的生产规模。

  三流企业做产品、二流企业做品牌、一流企业做标准。经过市场的洗礼,富京革基布从标准入手,严把产品质量关,得到众多客户的认可。

  湖北荆州富京科技有限公司生产部主任金晓龙介绍,他们的产品主要销往温州市场和安利公司,做好的人造革主要是出口,国内用于做皮鞋、服装,需求比较大。

  据了解,目前荆州开发区正在帮助富京革基布招兵买马,待明年产能全部达产后,将实现月产600万米的生产规模,年产值可达3个亿。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频