2017荆州国际马拉松赛事LOGO出炉 清新活力有底蕴

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-26 17:20

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)10月28日,2017荆州国际马拉松即将开跑,赛事也正在紧张的筹备之中。距离荆州马拉松还有不到一个月的时间,这次马拉松比赛的LOGO长什么样子?

  荆州马拉松形象设计师吴恩介绍,LOGO是由城墙、城楼、跑步的人组成的,它是七笔竖着的笔画连着一起,加上倒影、城墙、城楼,就是一个“荆州”这两个字。

  近看这LOGO,有许多古城的细节、元素融入其中,一群奔跑的人,映着水中的倒影,仿佛置身于护城河畔。而远看,便是毛笔字书写的两个汉字——荆州。

  从广东而来的设计师吴恩,总共设计了7套方案,其中有两个LOGO他都非常满意。别小看这一个LOGO,为了设计出最具荆州特色的符号,吴恩从广东专程来到荆州古城,寻找创作灵感。

  橙蓝色调相间,象征着朝气、宁静,非常符合荆州的城市文化,设计过几十场马拉松会标的吴恩,也对这个极具古城韵味的LOGO充满了自豪。

  荆州国际马拉松比赛将于10月28日开跑,相信LOGO不仅会为赛事增色,还能向参赛的选手们推介城市文化,让全球各地的跑友们认识荆州、了解荆州、爱上荆州。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频