小清新!临江仙公园万亩向日葵开放 “笑”迎国庆

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-26 17:28

  荆州新闻网消息(记者 蒋雅萍 范振宇)您还记得2014年10月在荆州长江之滨临江仙公园绽放的五色向日葵吗?一望无际的花海,犹如梵高笔下的梦幻世界,令人回味。而当时没有看到的市民们也不要遗憾,因为今年临江仙公园的万亩向日葵已经开了,大家可以欣赏到花海与长江大桥交相辉映的美景。

  最是一年秋好处,向阳花开满地金。30万株向日葵陆续盛放,摇曳在绿野碧空之间,每一片绿叶,每一丝金黄,都洋溢着浪漫唯美的气息,走在向日葵的花海里,整个人都小清新了!

  荆州市公园管理处办公室主任付亚明介绍,向日葵是八月上旬栽种的,目前已经开了一半。预计在国庆节期间,向日葵将会全面盛开,届时也是最佳的赏花期。

  记者注意到,每个区域的向日葵都略有不同,或高或矮,颜色深浅不一,摇曳着秋日的风情。

  付亚明说,此次有近10个品种的向日葵,分多头、单头,花色也不一样,比如说黑天鹅这个品种,是暗红色带点黑色。

  整个园区播种了近40万株向日葵,播种面积达到3万平方米。在园区内,还有地域特色及花型特点的造型、造景,方便市民们拍照留念。向日葵的花期将会持续到10月中下旬,在这里我们也要提醒市民,最好错峰出行来赏花,以免产生拥堵。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频