荆州博物馆为古城墙做"大扫除" 预计国庆节前完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-27 17:15

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 董奥)古城墙是荆州的一道靓丽风景线,夏天的傍晚,我们经常可以看到市民在城墙边散步乘凉,古城的环境因此变得格外重要。为了给大家呈现一个更美好的古城风景,今天(9月27日)上午,荆州博物馆古建部给古城墙进行了一次“大扫除”。

  上午十点,记者在小北门城墙段看到,几名工人正在对城墙外部生长的杂草进行清理。由于城墙墙体较高,工人们的清理工作存在一定难度,辛苦了半个多小时,才把一小片的杂草清理干净。

  在清理过程中,工人只能借助梯子爬到城墙上端,再借助双手把杂草清除。工作人员介绍,城墙上生长的杂草或小树木的根系会对城墙造成破坏,所以要定期清理。此次城墙维护工程从9月上旬开始,预计国庆节之前完工。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频