盟达酒店路口将安装机非隔离护栏 消除安全隐患

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-09-27 17:59

  荆州新闻网消息:为进一步净化路面秩序,有效引导机动车、非机动车合理行驶,确保非机动车、行人通行安全,近日,在市交管局秩序大队的大力支持下,荆州交警二大队即将在盟达酒店路段安装机非隔离护栏。

  前期民警在道路安全隐患排查中发现,盟达酒店路口由西向白云路方向行驶的机动车强行加塞进直行车道,极易造成追尾、剐蹭交通事故;由东向西的机动车在人行横道上强行右转驶进非机动车道,导致直行车辆通行受阻,道路通行效率低。为改善这一现象,大队建议在盟达路口由西向白云路段安装高护栏,禁止车辆变道,在人行横道上安装隔离桩,禁止机动车右转进非机动车道,并将情况整理后上报交管局。25日,市交管局秩序大队与施工方进行了实地查看,就安装要求和细节进行了强调,要求施工单位严格按照方案落实实施,确保安装工程顺利完成。机非隔离护栏安装后,将机动车与非机动车分离,达到各行其道的目的,可以有效杜绝机动车与非机动车争道抢行的现象,有效避免了交通拥堵和事故的发生。

  接下来,该大队将进一步加强对各路段机非隔离护栏的日常巡查和管理工作,确保长期效益,全面提高道路通行效率和安全系数。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频