荆州将积极探索森林经营新模式 开展森林旅游项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-09-27 20:01 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍)记者从今天(9月27日)下午召开的全市林业局长座谈会上获悉,截至目前,2017年全市共完成造林面积55.27万亩,占全年65万亩任务的85.03%。会议要求,各县市区要抢抓今年冬季植树造林的黄金季节,扎实开展植树造林和森林城市创建工作,严格按照长江大保护的战略要求,进一步加强森林管理执法,保护好生态环境。

  会议要求,各县市区积极探索森林经营的新模式,松滋、石首桃花山、荆州八岭山和公安黄山头等地,可以通过打造森林小镇、森林村庄、森林人家,广泛开展森林旅游和森林康养项目,让居民望得见山、看得见水,记得住乡愁,真正实现村绿民富。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻