荆州市第十二届中小学生田径运动会在松滋开幕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州发布 时间:2017-09-28 08:45

  27日上午,2017年荆州市体育特色项目学校运动会田径比赛暨荆州市第十二届中小学生田径运动会在松滋市第一中学拉开帷幕,来自全市22个代表团的536名中小学生运动员将参加小学、初中、高中和中职组共计116个单项的激烈角逐。

  在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。开幕式上,松滋市市长伍昌军致欢迎辞,运动员、裁判员代表宣誓,荆州市政协副主席、市高工委书记、市教体局局长文艺宣布开幕。

  在随后的特色文体展演活动中,松滋市黄杰小学学生表演的团体律动操《红星闪闪》、松滋市实验小学的少儿戏曲广播操《梨树花开满苑春》、松滋市实验中学大型团体操《金松闪亮》等精彩演出,充分展示了我市青少年蓬勃向上、团结进取、活力无限的精神风貌,将开幕式现场氛围推向高潮。

  随着初中女子100米栏比赛发令枪声的响起,荆州市第十二届中小学生田径运动会正式拉开帷幕。据悉,本届运动会为期三天,各县市区以县(市、区)为单位组团参赛,荆州市直各中小学、中职学校、湖北省田径特色项目学校、湖北省田径传统项目学校分别组队参赛,全市共有22个代表团的38支参赛队伍,共计536名运动员。其中年龄最小的运动员今年10岁,最大的18岁。

  本届比赛分为小学、初中、高中、中职男女子共八个组别,选手们将分别参加116个赛项的角逐。比赛分别在松滋市第一中学和松滋市职教中心两个学校进行。根据比赛规则,各单项分别录取前八名。前三名运动员颁发奖牌,前六名运动员颁发证书。团体前6名和各学段男、女团体前6名,将颁发奖杯。

  据悉,荆州市两年一届的中小学生田径运动会,自1995年第一届到今年已举办十二届,经历了由小学、初中、高中学生项目全覆盖,缩减为仅初中、高中学生参赛的变革,但从上一届开始,小学生重回赛场,并增加了中职学生参赛项目,赛制与规则日臻完善。

  与往届中小学生田径运动会不同的是,本届运动会是我市首次在全市中小学生田径运动会上启用电子计时,比人工计时更精准,误差更小,同时还聘请了4名武汉体育学院专家担任电子计时裁判。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频