荆州开发区"百日会战"项目建设加速度 已签项目9个

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-09-28 10:02

  荆州新闻网消息(记者 唐华)8月1日,荆州开发区召开招商引资与项目建设“百日会战”动员大会,决定从8月1日到11月8日,利用100天时间,集中开展招商引资与项目建设“奋战100天,狠抓‘签、开、投’,喜迎十九大”主题活动,强力推进“一号工程”,以新突破、新业绩迎接党的十九大胜利召开。目前,重点项目建设进展如何?

  记者在荆州开发区滩桥镇农技路的荆江绿色循环产业园雷迪森项目现场看到,现场一派火热的施工景象,机器轰鸣,车来车往,施工人员抢时间争进度,确保项目建设顺利推进。据了解,雷迪森项目一期占地300亩,投资5.5亿,主要用于生产耐高温的化学中间体衍生体。

  这仅仅是荆州开发区“百日会战”项目建设“加速跑”的一个缩影。自8月1日“百日会战”项目建设启动以来,截止目前,荆州开发区已完成签约项目9个,开工项目5个,投产项目10个。目前,荆州开发区对重点项目实行目标到天、责任到人、任务到项,采取微信督办、挂图作战等多种措施,实行一天一报进展,一周一通报,一月一讲评,将“百日会战”与“三比一促”相结合,以结果论英雄。

  为确保一批重点项目的及时开工,荆州开发区统筹全局、通盘考虑,加大土地储备力度,截止目前,已完成土地收储3644亩,完成了年度计划的63%,拆迁工作也在顺利进行。同时,为积极配合重点项目规划建设,2017年,荆州开发区计划实施市政道路建设项目21个,总投资18亿元。目前,已完成月堤路至荆沙铁路、三湾路至燎原路、曙光路、荆沙大道共18条道路的雨、污管网市政配套工程等项目。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频