荆州民用机场项目通过部级环评审批 计划今年开建

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-09-30 09:05

  荆州民用机场项目再获重大进展。昨日,从市环保局传来喜讯,环保部近日下发《关于新建湖北荆州民用机场项目环境影响报告书的批复》,标志着荆州民用机场项目正式通过环保部环评审批,荆州人民的航空梦照进现实更近一步。

  新建荆州民用机场项目是中南地区新增的18个民用机场之一,位于沙市区岑河镇附近,是国内支线机场,主要服务于荆州市及周边地区的旅游、公务、商务等航空旅客出行需求,兼顾抢险救灾和通用航空业务发展。该项目总投资约12.98亿元,计划今年正式开工建设,2019年建成通航。

  该项目环评报告书从声环境、生态环境、地表水环境、环境风险四个方面提出了主要环境影响及对策。

  今年7月,环保部环境工程评估中心在我市召开《新建湖北荆州民用机场项目环境影响报告书》技术评估会,与会专家认真研讨了荆州民用机场项目工程建设、鸟类及生态环境保护和噪声防治措施等问题,对环保报告书主要结论给予肯定。8月中旬,我市环保部门按照专家要求,将修改后的项目环评报告上报到环保部报批,于近日获得批复。

  下一步,市环保局将按照批复后的荆州民用机场环评报告,进一步强化环保服务与监管力度,加快推进荆州民用机场项目建设,助力荆州机场早日投入使用,重圆荆州人民的航空梦。(记者荆文静通讯员唐汉斌周禹池)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频