国庆放假去看书 荆州第二家共享书吧古城分馆开业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-09-30 18:59

  荆州新闻网消息(记者 袁超伟)荆州市图书馆与江汉书店共建的第二家共享书吧古城分馆今天(9月30日)正式营业。

  在荆州区荆东路的“共享悦读书吧”,记者看到约200平方米的空间里摆上了各种书籍,包括文学类、经济类、少儿类等等,是一种复古的风格,非常具有文艺范儿,门口有咖啡、面包销售。江汉书店经理罗凡告诉记者,书吧有咖啡阅读区、活动体验区、图书销售区、图书借还区,融合阅读、读书会等多种功能于一体,共有4万多册书籍,读者不仅能感受轻松的阅读,而且还能享受通借通还的服务。

  记者在门口还看到一个邮筒,罗凡说,这里可以寄信,读者能指定时间,以一种慢递的方式邮寄。书吧还有300多种文创产品,很多都与荆州的旅游景点有关,十分具有个性化和特色。书吧内的灯光全部采用暖光灯,营造一种家的氛围,让读者可以享受舒适安逸的环境,闹中取静,静下心来看书。另外,书吧还提供共享充电器和雨伞。

  位于沙市区人信汇旁的荆州首家市民共享书吧已经投放使用,吸引了许多读者体验。工业风格的长江大学分馆也正在修建中,充分满足市民就近阅读的愿望。

  据了解,今年市政府工作报告中提出,将在中心城区试点建设30个机关与市民共享的图书阅览室。今后,这种“共享悦读书吧”还会在城区进一步推广,更好地发挥图书馆馆藏资源作用,在全市范围内推广全民阅读,真正让共享的图书阅览室成为提升居民文化素养和公共文化服务水平的载体平台。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频