杨智调研公安县基层党建、美丽乡村等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-02 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)10月1日,市委书记、市人大常委会主任杨智到公安县调研基层党建、美丽乡村、全域旅游、扶贫攻坚、“三项”整治、计划生育等工作。

  杨智首先考察了位于公安县孟家溪镇的天露湖国家生态农业公园项目,在听取有关情况介绍并实地察看建设现场后,他要求,要按照建设5A级景点的标准来规划、建设,突出自然和生态,在项目实施过程中尽量保持原始风貌,原汁原味展现田园风光,不搞大拆大建,特别是要保护好湖泊岸线。

  在考察袁宗道、袁中道墓园时,杨智要求公安县充分挖掘“三袁文化”内涵,完善墓园相关配套设施,综合利用书画、影视等载体,打造廉政文化展示中心,并纳入市级文物保护单位。

  调研期间,杨智先后到孟家溪镇青龙村、闸口镇和祥村、合兴村、红安寺村,麻豪口镇鹅港村等地,详细了解党员教育管理、三项专项治理、村级集体经济发展、主题党日活动开展、党建促扶贫等工作情况。他要求,要切实抓好基层党组织建设,选好班子、建好支部,确保农村基层党组织的领导地位不动摇,战斗堡垒作用不削弱。要进一步加强阵地建设,按照需求导向,因村制宜,差什么功能就补什么功能,不搞推倒重来。要围绕中心,发挥好村党支部和党员的带头作用,抓好党建促经济,围绕经济抓党建。要回应期盼、维护稳定,结合基层实际情况,切实解决群众反映强烈的突出问题。要下大气力专项整治“人情风”、“庸懒症”、“圈子文化”,让群众切实感受到身边党员干部的变化,以严明的纪律、严格的制度、严厉的问责促进风化俗成。

  杨智强调,要以美丽乡村为总抓手,统筹推进扶贫攻坚、全域旅游、特色小镇、秸秆禁烧等工作。要以重点镇、重点村为突破口,强化规划引领,不断完善小城镇功能。要突出特色,因地制宜,坚持尊重自然,坚持生态优先,强化产业支撑、发动群众参与,打通水、电、路、气等“最后一公里”,完善基础设施。着力抓好河道沟渠、城乡污水和垃圾、村容镇貌、农业面源污染的治理,不断改善人居环境。要强化产业发展,大力推动土地流转,积极推进殡葬改革,加强农村建房管理,减少占用耕地,推进规模经营,促进生产方式转变,加快农业产业转型。

  杨智还到崇湖国家湿地公园项目地、公安港区朱家湾深水码头等地进行了调研考察。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻