崔永辉检查文物遗址保护、在建项目进展、棚改征收等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-10-09 15:36 -纠错

  国庆期间,市长崔永辉先后到纪南文旅区、中心城区部分棚改征收项目部及张居正纪念馆、玄妙观、荆州文保中心进行检查督办,向节日期间坚守一线的工作人员致以节日问候,动员全市上下集中精力、全力以赴,加快推进项目建设。

  5日上午,崔永辉来到楚纪南城遗址等地,调研文物遗址保护、在建项目进展和征地拆迁工作。崔永辉要求,要正确处理好文物保护与科学利用的关系,高标准建设国家遗址公园。要加快推进318国道改扩建工程建设,确保年底建成通车。要坚持以荆楚文化风格打造枣林集镇综合整治项目,将其加快建成楚文化特色小镇。园博园征地拆迁工作,要继续保持“纪南速度”,确保按期开工建设。要抓紧推进长湖水产发展转型,治污水、排渍水、抓节水,切实保护好长湖生态。

  7日上午,崔永辉先后到荆州区站西单元、荆沙河北岸和沙市区红门南路、沙印沙棉片区等棚改征收项目部,慰问一线棚改征收人员。崔永辉要求,各地各有关部门要加强谋划,及时研究跟进相关棚改政策,着力解决房源储备问题。要强化调度,逐个研究解决棚改难题,推进企事业单位征迁,确保棚改资金及时拨付使用。要优化服务,继续发挥“主动作为、深入基层、一线办公”的优良作风。要深入宣传,坚持和谐文明征收,切实维护好群众合法权益。

  7日下午,崔永辉先后到张居正纪念馆、玄妙观、荆州文保中心、开元观、龙凤庄考古工地,实地调研城区文物保护利用工作。在听取相关情况介绍后,崔永辉要求,进一步加大珍贵文物保护力度,加快世行项目建设进度。在龙凤庄项目工地,崔永辉充分肯定该项目的考古发掘工作,强调宋明清古道是龙凤庄项目的核心,要进一步加强对文物的保护和利用工作。

  市政府秘书长陈斌参加相关活动。(记者 沈微)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻