2017荆州国际马拉松来了:风雨无阻30年 永不止步

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-09 17:45

  荆州新闻网消息(记者 蒋雅萍 范振宇)昨天,《江汉风》讲述了62岁跑步爱好者张光英的故事,其实在她的背后,有一个平均年龄68岁的中老年跑步协会。今天,我们来听听他们的故事。

  荆州市中老年长跑协会,平均年龄68.8岁,最大的跑步爱好者今年已经90岁了,仍然在坚持锻炼。荆州市中老年长跑协会会员吴书锐今年83岁,每天早上都和协会的伙伴们跑上个10公里。

  吴伯说话声音洪亮,特别爱笑。在接触跑步二十多年的时间里,除了锻炼身体,更多的是精神上的变化。

  长跑协会成立于1987年,距今刚好30年。协会的成员也从最开始的十几人,发展到现在的六、七十人。

  荆州市中老年长跑协会队长王代夫说,长跑协会刚成立时,不过是几个爱好者聚在一起锻炼,每个月一起跑个几回。但随着时间的发展,越来越多的人开始意识到跑步的好处。

  早上四点半,是队员们的起床时间。在奥体集合以后,跑上一个多小时,是这三十年来的习惯。在王姨爹看来,早上跑一跑,精神一整天。

  一到周末的时候,队员们就会穿上统一的服装,绕着城区周围跑。很多路人看到了,都会为他们点赞。

  【编后】积极向上的精神,会不断感染周围的人。荆州国际马拉松即将到来,队里大部分人都报了全马,现在每天都在进行积极地训练。我们希望这些可爱的姨爹姨妈们,身体健康,一直跑下去。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频