荆州交警一大队三中队国庆假期尾声查处客车超员

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-10-09 17:47

  荆州新闻网消息(通讯员谌巍)国庆期间,特别是出行和返程的高峰时段,一大队三中队保持对客车超员的高压态势,7日下午小北门岗亭查获一辆超员的客车。

  7日下午16时许,一大队三中队小北门岗亭执勤民警李正辉在对过往的客车进行检查时,发现一辆荆门往返荆州的鄂DA2789号大客车存在超员现象:经检查,该车核定载客22人,实际载客24人,超员2人,并且过道上散乱堆放着行李,存在着严重安全隐患,一旦发生交通事故,行李乱飞既会加大车内乘客的受伤害程度,又会堵塞逃生通道,给车内乘客带来更大的威胁。

  民警根据情况,积极向乘客宣传交通安全知识和法规,提醒乘客下次不要乘坐超载车辆,增加安全防范意识,同时责令车方立即转运乘客,消除安全隐患,并对驾驶员的违法行为依法进行处罚。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频