崔永辉主持召开全市秋季防汛工作会

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-09 19:41 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(10月9日)上午,市长崔永辉主持召开全市秋季防汛工作会,针对当前防汛形势,安排部署防汛工作。

  崔永辉指出,与往年同期相比,今年我市秋汛形势较为严峻。市防汛抗旱指挥部要发挥牵头作用,压实责任,严格按照应急预案要求,做好巡查防守和应急抢险工作,及时发现、有效处理各类险情隐患。要突出重点,科学调度,确保应急抢险人员、巡堤查险队伍在岗到位,重点防守船闸、泵站等穿堤建筑及出现过险情的地段,高度重视洪水高峰期、退水期各项防守工作。要严肃纪律,强化督办,对防汛责任履行不到位的单位和个人,依法依规严肃处理。施工企业要强化主体责任,做好在建工程的安全隐患排查,落实各项度汛措施,确保安全度汛。

  市政府秘书长陈斌参加会议。

  据悉,由于受丹江口水库下泄和强降雨影响,东荆河水位全线上涨。8日12时,我市已启动防汛应急四级响应。当前,东荆河荆州段已按设防水位全线布防。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻