荆州接下来这场雨一直下到…还有重磅好消息传出!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-10 08:27

  节后上班这一周

  降雨降温

  荆州将一秒入冬

  (数据来源:中国天气网)

  雨雨雨雨雨,

  最低温12℃!

  最吓人的是12日,

  最高气温从28℃直降12度,

  这断崖式降温,

  简直比坐过山车还刺激啊!

  接下来半个月,荆州

  很难见到太阳了!

  最低温14℃!

  所以,你的毛衣毛裤羽绒服

  都准备好了吗?

  说了那么多,让我们收拾一下心情

  还有几件重要的事,要跟大家说:

  01

  重磅!湖北人每年至少享15天护老假

  近日,湖北省十二届人大常委会第三十次会议修订通过了《湖北省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉办法》:独生子女照顾住院老人,每年至少可享15天护老假,于12月1日起实施。实施办法明确,用人单位应当按照国家有关规定保障赡养人、扶养人探亲休假的权利。对赡养人、扶养人照顾失能或者患病住院老年人的,用人单位应当提供便利,并给予每年累计不少于十天的护理时间;除此之外,该实施办法还对这些做出了明确规定和要求:对经济困难的高龄、失能老年人给予护理补贴;子女干涉父母“黄昏恋”将被追责!符合条件的养老服务从业人员,纳入政府公益性岗位补贴。

  02

  荆州站这四趟车进京列车需要二次安检

  近日,铁路部门已悄然提高了安保级别,所有进京列车都开始实施二次安检。10月9日零时至31日24时,荆州火车站这些进京列车全面开展“二次安检”工作。请小伙伴们提前到站候车,以免耽误您的行程。

  03

  荆州市最低工资标准将上调中心城区为1380元/月

  近日,省政府下发《关于调整全省最低工资标准的通知》,荆州将从2017年11月1日起调整全市最低工资标准。

  综合考虑经济社会发展水平、就业状况、物价指数等因素,中心城区即荆州区、沙市区由现行的1225元调整为1380元。小时最低工资标准由现行的14元拟调整为14.5元。县市区由现行的1100元依次调整为1250元。小时最低工资标准由现行的12.5元拟调整为13元。

  04

  今起,荆州住房公积金实现“账随人走,钱随人走”

  记者从荆州住房公积金管理中心获悉,该中心已成功对接“全国住房公积金异地转移接续平台”,将在10月9日正式上线运行。成功对接该平台,意味着荆州住房公积金将实现“账随人走、钱随账走”。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频