央视《赢在博物馆》栏目组来荆博取景 充实节目素材

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-10-10 14:52

  荆州博物馆将于下月中旬参加央视《赢在博物馆》节目录制。为向全国观众充分展示荆州悠久的历史文化,3日,《赢在博物馆》栏目组一行10余人来到荆州博物馆,对馆内文物进行拍摄,为节目充实素材。

  此次拍摄为期两天,栏目组对博物馆内青铜文化展、丝绸展、玉器展、漆木器展等8个展厅进行了拍摄。

  据了解,《赢在博物馆》是央视少儿频道制作的大型博物馆主题青少年益智节目。该节目以博物馆为单位组织队伍参赛,荆州博物馆是第一季受邀的博物馆,也是湖北省内唯一受邀博物馆。11月中旬,荆州博物馆将带领5名优秀讲解小达人赴北京参加节目录制。

  与央视栏目组一同前来的还有来自宝鸡的讲解小达人,他们在馆内开展了为期两天的参观、培训,《赢在博物馆》栏目组也全程跟拍。5日至8日,荆州讲解小达人赴宝鸡青铜器博物院参观学习。(记者伍丹)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频