精准扶贫:乡镇卫生院捐资 帮辍学学生重新返校

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-10 17:46

  荆州新闻网消息(记者 董奥 朱万林)在监利县柘木乡,有些家庭的学生因为贫困,家里负担重,初中辍学后在家务农,为了帮他们学到一技之长,脱离贫困,柘木乡卫生院通过捐资等形式,帮他们延续上学梦。

  近日,监利县柘木乡卫生院的工作人员,来到该乡南昌村9组,将医院医生捐出的几千元爱心款,亲手交到了贫困学生代旺手中。

  12年前,由于一场车祸,导致代旺的父亲身亡,不久,患有精神障碍的母亲也离家出走,代旺一直由爷爷奶奶抚养长大。爷爷奶奶靠耕种几亩薄田维持生活,根本没什么积蓄,近年体弱多病,生活更是困难,代旺读完初中后,就没再上学校。

  柘木乡卫生院精准扶贫小组进驻南昌村以后,对该村进行逐一排查,当了解到代旺的情况后,与荆州市中医药高专取得联系,免费送代旺上学。考虑到在校的生活费问题,医院组织捐款,尽量帮助代旺解决一切困难,让其顺利完成学业。

  3年内,该村送出贫困家庭子女就读医科学校的,到目前已有5人,他们还将继续帮扶下去。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频