荆州市青少年校园足球锦标赛开幕 首设女子组比赛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-10-10 19:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实 通讯员 冯刚瑶)10月10日上午,荆州市体育特色项目学校运动会足球比赛暨荆州市青少年校园足球锦标赛在荆州奥体中心开幕,来自全市各中、小学共51支代表队参赛。

  荆州市政协副主席、市教育体育局党组书记、局长、市青少年校园足球领导小组组长文艺,沙市区委副书记、区人民政府区长黄勇等出席开幕式并为比赛开球。

  本次活动由荆州市教育体育局主办,旨在广泛开展学生阳光体育运动,推进体育特色项目学校建设,落实学生每天一小时校园体育活动,培养优秀体育后备人才,促进全市学校体育运动竞技水平的提高。

  比赛共有来自全市各县市区的51支代表队,教练员、运动员近千名参赛,其中运动员820人。本次比赛还首次专门设置了女子项目,共有初中女子组、小学女子组15支代表队参赛。

  比赛分别在荆州奥体中心和荆州机械电子工业学校两处赛场进行,小学组、高中组比赛从10月9日至14日,初中组比赛从10月15日至20日。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻