江陵交警“四项措施”圆满完成“两节”安保任务

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 时间:2017-10-11 15:00

  荆州新闻网消息:国庆、中秋长假期间,江陵交警在,履职尽责,全警动员,强化路面巡逻管控,以“三个不发生”为目标,全力预防和减少道路交通事故,确保节日期间全县道路交通安全、畅通、有序。

  9月30日,该大队召开国庆安保部署会,教导员吴昌清传达了省、市关于国庆安保动员部署会的会议精神,原文学习了马挟超同志的讲话,并动员全队民警、协警结合全县辖区交通安全形势,从提高认识、重点防控、重点整治、内部管理、值班纪律五个方面进行了强调部署,明确了任务目标和岗位职责。

  双节”期间,大队依托乡镇派出所、农村劝导站,督导农村劝导员严把出村主要关口,以面包车、摩托车为重点,劝阻超员、违法载人的车辆出村上路。并始终以荆监一级公路、中心城区、普济服务站为重点,强化重点路段、重点时段、重点部位的巡逻管控。

  根据《2017年“国庆、中秋”期间全县道路交通安全保卫工作方案》要求,9月30日、10月3日、6日,江陵交警联合巡特警大队、各乡镇派出所分别在城区、沙岗、熊河、资市、马家寨设卡7处,开展夜间酒驾集中整治行动,重点针对涉牌涉证、酒驾醉驾、七座以上客运车辆超员超速、危化品运输车、重型货车超载等重点违法行为。参与行动的所有执勤人员着装规范、执法严谨,共查获违法行为34起,其中酒驾10起,超员2起,其它违法行为22起。

  国庆、中秋节日期间,江陵交警共出动警力163人次,警车80台次,检查车辆7800多台次,查处各类交通违法行为671起,消除安全隐患26处,全县未发生较大交通事故、未发生长时间道路拥堵、未发生涉警负面炒作。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频