东荆河打响秋汛防御战 1974名干部群众上堤查险

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-11 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者董振华)10月3日以来,东荆河进入秋汛防御阶段,洪湖防汛抗旱指挥部和东荆河防汛指挥部高度重视,周密部署,紧急调度防汛人员和物资,打响秋汛防御战,目前,东荆河秋汛第一波洪水已经慢慢退下。

  在东荆河堤坝上,一间间临时搭起的哨棚摇曳在飒飒作响的秋风中,今年60多岁的白丛元和其他防汛人员正在简陋的哨棚中稍作休息,休息结束后,他们又开始了新一轮的巡堤查险工作。

  参与巡堤一个多星期以来,白丛元他们吃住都在哨棚,简陋的哨棚成了这些一线防汛人员临时的“小家”,为了能够保证完成防汛任务,白丛元他们放下家中的农活,主动来到堤坝参与防汛,在得知防汛可能还需要一周的时候,白丛元他们没有犹豫,坚决服从防汛大局。

  白丛元只是洪湖市1974名东荆河防汛人员中普通的一员,10月3日,东荆河打响秋汛防御战后,洪湖防汛抗旱指挥部和东荆河防汛指挥部高度重视,周密部署,紧急调度人员和物资,东荆河沿线6个乡镇搭建哨棚129个,上堤干部群众1974人。

  截止到10月11日,东荆河中岭水位32.49米,超警戒水位0.65米,东荆河布防堤段暂未发现险情。为了进一步做好防汛工作,洪湖市防汛抗旱指挥部组建一支100人的应急抢险队,靠近东荆河防汛一线集结,全力保障东荆河防汛工作顺利进行。

  洪湖市防汛抗旱指挥部和东荆河防汛指挥部,也做了周密部署,要求强化巡堤查险,强化领导带班,以及充分做好防汛物资器材的准备,做好打硬仗、打持久战的准备,坚决夺取此次防秋汛的全面胜利。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻