荆州市国税局举办“诗词楹联书法”进机关活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 市国税局网站 时间:2017-10-01 16:35 -纠错

  9月28日是孔子诞辰2568年纪念日,荆州市国税局举办了“诗词楹联书法”进机关活动,特别邀请到荆州市5位书法名家现场授课。

  活动现场,中国书法家协会会员、湖北省青年书法家协会副主席萧翰结合自己多年书法写作实践经验,用通俗易懂的语言为大家讲授了书法入门、创作心得以及鉴赏书法的要领等多方面内容。

  5位书法家与兴趣小组成员共同交流,指导大家书法创作,并现场挥毫泼墨,竞相献艺,书写了清正廉洁、为民服务等税收名言及经典诗词佳句,大家还纷纷请书法“大咖”们题写格言警句。

  “这次讲座让我收获颇丰,这么近距离观摩大师大作对我来说也是第一次,真是长见识了。”开发区局干部胡松林在接过珍贵的书法作品时感叹道。

  在5个多小时的活动中,书法家与爱好者共创作了70多幅作品,这些作品在装裱后将分别悬挂于办公大楼各处,营造富有特色的办公室文化氛围。

  市国税局党组成员、副局长万述永表示,市国税局将以此次活动为契机,制定具体的书法培训计划,弘扬国税文化新风。


0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻