荆州好人候选人之秦国权:最美校长每天清晨守护孩子

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-12 17:27

  荆州新闻网消息(记者 张露 郭佩月)沙市区青莲巷小学位于廖子河路,今年上半年,这段道路正在封闭式维修,孩子们上学非常不便。一条大意为“最令人感动的校长,无论刮风下雨都为孩子们护航”的朋友圈,在青莲巷小学家长们的微信里广泛流传,很多人点赞。

  早上七点,正是上学的高峰期,记者在三岔路转盘看到,送孩子上学的小汽车、电动车、行人在转盘与修路的挡板之间穿梭,常常会造成短暂的拥堵。在车流、人流中,一名戴着眼镜的中年男子来来回回引导车辆,提醒行人注意安全,经过他身边的孩子都会亲切的挥挥手打招呼。他就是青莲巷小学的校长——秦国权。

  家长们说,自从廖子河路开始封闭式维修,无论刮风下雨,秦校长每天早上都会站在这里守护孩子。

  看见校长每天都站在这里,家长们很受感动,也放心把孩子交给学校。

  从早上七点到八点,整整一个小时,秦校长都站在这里,快到上课时间了,他才回到了校门口,迎接最后一批姗姗来迟的学生。记者了解到,从几年前开始,秦校长每天早上都会在校门口迎接孩子,只是近期因为修路,他才把“站岗”的地方向外移到了三岔路转盘,时间也提前一个小时。

  其实,在校外站岗这种事完全可以安排给学校的保卫科,也可以让各个老师轮流值班,然而,秦校长完全没有这么想过。

  秦校长雨中站岗的照片也在朋友圈里小火了一把。其他老师告诉记者,秦校长已经“火”了不止这一次,除了校外站岗,每天中午,秦校长还主动兼职了分菜员的工作。

  除此之外,校长办公室和记者常见到的也不一样,挂的牌子叫做“校长书屋”,里面摆放了许多书籍,学生们在课后可以随时进入办公室阅读。

  校长在这些孩子们眼中,已然成为了他们的“大朋友”,也正是他这种倾心、倾情的教育方式,让学生和老师都感受到了善和暖,并将此传递下去。

  【编后】现在,廖子河路已经修好通车,秦校长迎接孩子们的地方又回到了校门口,为秦校长点赞!


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频