爱上荆州的那些理由:空气篇

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 荆州之声 时间:2017-10-13 08:36

  有人说,爱上一座城市,

  是因为城里住着一个喜欢的人。

  其实,爱上一座城市,

  也可能有很多理由。

  她的好,每个人心中都不同的解读;

  她的美,每个人眼里都有不同的领略。

  《爱上荆州的那些理由》------

  你,为什么爱上了荆州?

  让我们听听你心底的声音。

  今天来看第五篇,空气。

  你爱上荆州的理由有哪些?在街头海采中,记者采访了有公务员、学生、摩的司机、临街商户、景区讲解员等,无论是本地人还是荆州人,大家都表示,近年来荆州空气质量的改善让他们深有感触,“荆州蓝”持续霸屏更让他们深深的爱上了荆州。

  “我喜欢荆州的蓝天白云。持续开展的秸秆禁烧,让现在的空气质量好多了。”

  “这几年空气变化很大。以前一烧秸秆,城区都是灰蒙蒙的,现在大家环保意识都提高了,都不怎么随意焚烧秸秆了。”

  看看美丽的蓝天白云,呼吸着清新洁净的空气,市民们表示:荆州更宜居了。

  “现在比以前好多了,都是蓝天白云。护城河我昨天去南门,发现水比以前好些,不臭了。”

  “我是古城墙的一名讲解员,对我们荆州的空气质量变化很有感触。前几年带客人上宾阳楼2楼的时候,给客人指望长江大桥看不清楚,现在看两个H柱的桥梁很清楚。”

  “古城墙、护城河、明月公园构成了一个很美的画面,总的来说荆州是一个很美的古城。”

  如今的荆州绿树环绕、空气新鲜、蓝天碧水,无论是游客还是生活在荆州的外地人,都能从中感受到一份清新的愉悦。

  “我来荆州两年了,我觉得荆州的空气质量还是不错的。蓝天、白云的天数很多。”

  “荆州是江汉平原的中心,降水量丰富,植被覆盖量很高,是一个宜居的城市。在荆州主干道上有一个牌子,显示空气质量都是合格,空气质量还是较好的。”

  “环境不错,景色也很优美,过来逛一逛,心情舒畅。”

  “今年夏天持续的荆州蓝天气,让我们生活在荆州感到很自豪!”

 

  新闻链接

  今年以来,全市环境空气质量持续改善。今年8月,荆州市空气质量优良率100%,比去年同期上升29.0个百分点,是继6月、7月之后第3个空气质量优良率达100%的月份,这也是2014年荆州实施环境空气质量新标准以来,第一次连续3个月空气质量优良率达100%,创造了“荆州蓝”的新纪录。下阶段,荆州市将继续合力攻坚,坚决打赢大气污染防治攻坚战,共同守护荆州的蓝天白云!

  (记者张威)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频