沙市中学两名学生荣获全国中学生化学奥赛一等奖

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-10-16 15:12

  荆州新闻网消息(通讯员 高伦强)根据日前公布的2017年第31届中国中学生化学奥林匹克竞赛的赛事结果,沙市中学的高三(1)班的刘晓明、谭越两名学生获得全国一等奖,这是继2017年高考该校杨周立同学因化学成绩突出被录取清华大学后的又一突出成果。

  据悉,刘晓明、谭越是在升入高一时因为兴趣而步入化学殿堂的。两年来,他们刻苦钻研化学知识;从高考到大学,从特例到普遍的定律,从最初的喜欢到对广博的化学知识的些许无奈,他们将本是散沙般的化学知识整合成了坚固的城墙,

  化学竞赛的考点分为无机、有机与结构,无机较为系统易学,结构则需要空间想象和理解,最令人头痛的是有机。有机化学知识点繁多,竞赛时有机题比例也很大,学好有机便成了拿高分的必备条件。刘晓明、谭越除了死记硬背那些浩繁的基础的有机知识点之外,还从原理上、从根本上去分析有机反应,做到举一反三,提高熟练度。他们铭记“不忘初心,方得始终”的宗旨,树立坚定的竞赛目标,在追逐梦想的路上负重前行,日复一日的学习、坚持,让他们最终奔向梦想的终点。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频