中国人寿荆州分公司到挂点贫困村进行走访慰问

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-10-18 10:56

  荆州新闻网消息:根据荆州市扶贫攻坚领导小组《荆州市2017年“扶贫日”活动方案》文件精神,为认真落实政府要求,共同营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,坚决打好精准扶贫精准脱贫攻坚战,10月17日,中国人寿保险股份有限公司荆州分公司总经理高云率班子成员和中层干部到挂点贫困村开展了走访慰问活动。

  上午8时,荆州分公司一行15人在高云带领下,冒雨前往公安县夹竹园镇新岗村。该村是省级贫困村,也是中国人寿荆州分公司对口帮扶的贫困村,全村建档立卡贫困户66户196人。其中重点贫困户26户。2015年以来,在各级政府和村民的共同努力下,在荆州分公司及驻村工作队的大力帮扶下,新岗村集体经济得到了较快发展,村民生活明显改善,2016年已完成村级积累5万元,提前实现了整村脱贫。几年来,荆州分公司已为新岗村累计支付扶贫金额30多万元,得到了市县各级政府的肯定。

  9时许,高云在新岗村党支部会议室听取了村支部建强组织,完善基础,带领村民发展经济,摆脱贫困的工作报告,对新岗村在脱贫攻坚中表现出来的不怕困难、自强不息的奋斗精神表示赞赏,指出保险与扶贫有天然的联系,中国人寿作为参与扶贫的责任单位,更加有责任、有义务帮助贫困地区发展民生,改变落后面貌。

  会谈结束后,高云、张于新、邱晓华等班子成员分头挨户对全村所有26个重点贫困户进行了走访慰问。在对口贫困户黄主明家中,高云细心查看了户主居住环境,详细了解了他的生活近况。当得知黄主明家中还积存了大量棉花后,当即指示驻村工作队一定要想办法尽快找到销路。临别之际,高云将凝聚着满满爱心的慰问金递交到黄主明手中,鼓励他自力更生、生产自救,并祝愿他的家庭生活蒸蒸日上,越来越好。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频