坚持习坎精神 沙市中学全体师生热议十九大报告

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-10-19 16:30

  荆州新闻网消息(通讯员 高伦强)10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。上午9时,沙市中学党员干部和广大师生以饱满的热情和对实现中国梦的热切期待,收看了十九大开幕式盛况。

  学校其他教师在各年级会议室收看大会报告,第一时间学习领会大会精神;全校学生在晚上7点的新闻联播时间收看了大会实况报道。在观看现场,广大师生边看边做好记录,不时以热烈的掌声回应大会精彩报告。

  沙市中学党委书记、校长熊礼才表示,习近平总书记在报告中关于教育的论述,让人心潮澎湃,激情满怀。“优先发展教育事业,教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”,沙市中学深切地感受到党对教育的前所未有的重视与高屋建瓴的定位。沙市中学党委将深入学习领会报告精神,团结带领全校师生以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续坚持立德树人、坚持内涵发展、坚持习坎精神、坚持培养具有领袖气质和如水人格的精英型人才,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献新的智慧和力量。

  沙市中学党办主任李昌坤表示,十九大报告高瞻远瞩,引领时代,是中国共产党不忘初心、牢记使命、继续向前的宣言书,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角。

  沙市中学学生会主席、高二(4)班学生冯大志说:“习总书记在报告中说‘青年兴则国家兴,青年强则国家强’,并号召全党关心和爱护青年,为我们实现人生出彩搭建舞台。作为青年学生,我一定会和同学们一起,跟着报告的指导走,坚定理想信念,树立责任意识、团队意识,不断完善自我,创新工作学习方式,为实现‘中国梦’贡献自己的一份力量。”

  沙市中学广大师生纷纷在朋友圈中晒出观看开幕会的照片,写下真挚感言:“你好!十九大!加油!中国!”“厉害了,习大大!点赞十九大!”“不忘初心,继续前行”。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频