国家要给湖北这8个县市投5亿 涉及荆州这些地方…

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州城事 正文 来源: 长江云 时间:2017-10-20 09:27

  打造长江绿色生态廊道,国家又要给湖北投5个多亿。

  为打造长江绿色生态廊道,财政部决定申请亚洲开发银行贷款3亿美元,在湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等6省(市)实施农业综合开发长江绿色生态廊道项目。近日,湖北省财政厅公示了该项目的环境影响评价信息。

  根据公示信息,湖北省利用亚洲开发银行贷款农业综合开发长江绿色生态廊道项目共涉及3个市的8个县(市),总投资50282万元,其中申请亚行贷款为33500万元,地方配套资金13400万元,自筹资金3382万元。项目具体分布如下:

  本项目将重点实施五大工程:水土保持工程;面源污染防治工程;河湖和湿地生态保护修复工程;绿色循环农业工程;机构能力提升工程。

  其中,机构能力提升工程主要是进行农民技术培训、建立农民合作组织和购置办公设备等。

  具体到湖北,现代农业工程方面,将建设灌排渠道343千米,桥、涵、闸等渠系建筑物475座,新建蓄水池322座,建设农村道路近40千米等;面源污染防治工程方面,将新建小型人工生态湿地,新造水保林,营造生态经济林等;机构能力建设方面,将实施国内培训166人月,国外培训70.5人月,技术援助550人月等。

  项目的建设不仅会为项目区农业及农户带来较大的经济效益,增加农民收入,促进当地经济发展,提升居民居住环境,而且还将对非项目区发展及国内农业综合开发产生良好的示范带动作用。

  根据规划,项目总建设期为2018-2023年:

  2018年度主要任务为完成机构设置及能力建设等相关内容,并开展部分建设项目的设计及招标采购工作;

  2019-2022年度,重点开展土建工程招标、设计、建设工作,并根据实际情况合理安排机构能力建设相关内容;

  2023年度完成项目收尾及验收准备。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频