《荆州中学赋》初稿完成 展现新校区勃勃生机

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2017-10-20 15:27
 

  荆州新闻网消息(通讯员 赵树杰)10月19日下午,荆州中学行政楼218会议室济济一堂,长江大学文学院的专家教授,学校班子成员和校文化建设小组成员,就《荆州中学赋》再次进行研讨和修订,并完成初稿。

  《荆州中学赋》由长江大学文学院副院长何世龙教授的创作团队主笔,荆州中学校长朱胜祥、语文组和历史组多位教师共同参与完成。撰写此书历时数月,期间进行了反复修改和多次讨论。《荆州中学赋》古今呼应、虚实对照,共分五段,从时、空两个维度介绍了学校的地域特点、历史沿革、学校文化和教育愿景,以及荆州中学搬迁新校后的勃勃生机,呈现出该校的文脉师承和历史传统。本书文采、韵律兼具,用典、铺陈并行,既有赋体“铺采摛文,体物写志”的特点,更有古为今用的时代气息。

  下一步,何世龙的创造团队将再次打磨完善,学校文化建设小组将在新校区内“勒石铭功”以期“仪炳百世,道隆三雍”。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频