荆州好人候选人之任紫怡:9岁女童让生命跑赢死神

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2017-10-20 17:54

  荆州新闻网消息(记者 张露 王成文)今年5月,公安县急救中心接到一个特殊的求救电话,求救人是一名年仅9岁的小女孩,这个小女孩及时冷静的举动,让家人成功脱离了死亡的危险。

  眼前的这位小女孩叫任紫怡,今年9岁,家住公安县章田寺乡金红村。5月12日,刚吃过晚饭,小紫怡像往常一样,坐在房间里面看电视,奶奶张新玉则在厨房忙碌着。见奶奶半天没回来,小紫怡便出来找寻,一眼就看到她倒在地上。

  小紫怡立即拿起奶奶的手机,第一时间拨打了急救电话120求救。在了解相关情况后,公安县急救中心采取“就近救急”的急救措施,调度公安县章田寺乡卫生院的急救车第一时间赶往现场急救。由于老人有脑萎缩和脑梗的病史,当晚,老人被送往公安县人民医院进行救治。因为小紫怡及时准确地拨打急救电话,老人脱离了生命危险。医护人员纷纷夸赞小紫怡聪明、冷静。

  任紫怡的奶奶张新玉说,这已经是小紫怡第二次成功挽救家人的生命了。5岁的时候,小紫怡的爸爸生病了,她就打过一次120。

  【编后】小小年纪,能这么冷静地拨打120急救电话,真的很不错!为这个机智的小姑娘点赞。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频