荆州企业组团参加广交会 收获意向订单超300万美元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-10-21 10:32 -纠错

  10月15日至19日,第122届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)第1期在广州国际会展中心举办。期间,市商务局、贸促会组织我市12家企业参会,推介特色产品350余种,现场成交订单142万美元,收获意向订单超300万美元。

  据了解,本届广交会分3期举办,展览总面积118.5万平方米,展位总数60466个,境内外参展企业超2.5万家。其中,15日至19日为第1期,展出车辆及配件、机械、建材、能源等类别产品;23日至27日为第2期,将展出日用消费品、家居装饰品等类别产品;10月31日至11月4日为第3期,将展出纺织服装、医药及医疗保健、食品等类别产品。

  广交会上,汽车零部件、压缩机、建筑建材、卫浴设施、家用电器等我市本土产品吸引不少与会人员驻足。这些产品相较以往,更加注重客户需求,在产品质量、款式、色彩、使用习惯等方面均融入了地区及民族特色、特点,获得与会企业一致好评。

  此外,由于我市参展企业人员均为成熟外贸业务员,且提前与线上线下预约客户、老客户进行了沟通,并对“一带一路”国家和地区市场特性、消费特点进行了认真分析,为双方合作洽谈、现场签约奠定了良好基础。根据参展企业反馈,此次客户询单量较去年同期增长约33%,其中有意去生产产地深度询单的较去年同期增长近一倍,而新增客户主要集中在欧洲、中东及南美等地。

  参展期间,荆州代表团还到广州安德在线集团、江门格美公司等企业进行了招商考察和项目洽谈。

  据悉,近年来,我市抢抓机遇,借助广交会平台,积极向外展示荆州风采,密切商务洽谈,帮助企业开拓市场,全力推动贸易转型升级,为荆州经济社会发展提供了助力。(记者徐祉晔 通讯员魏军)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻