湖北农村实用人才大赛落幕 荆州“鸡倌”熊小波夺魁

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-10-21 10:28

  从17日结束的湖北农村实用人才创业创新项目创意大赛上传来喜讯,我市推荐的选手熊小波获得大赛唯一的一等奖,获奖金15万元;毕利霞获二等奖,奖金10万元;邓合川获优秀奖,奖金3万元。

  作为农村创业领域专业赛事,湖北农村实用人才创业创新项目创意大赛汇集了全省各地农业产业精英。为确保比赛的权威性和公正性,总决赛邀请涉农领域专家、大众创业导师和基金联合投资人组成的超强专业评委阵容,并特邀公证员进行公证。

  荆州区川店香樟鸡养殖专业合作社理事长熊小波自称“鸡倌”,他带来的创新项目将中餐炒菜标准化,“傻瓜”式炒菜。乍看起来,炒菜跟鸡和鸡蛋关系不大,但熊小波说,销售一直是农业的瓶颈,所以想从终端开始做,然后再发展订单农业,这样的农业才有出路。

  而来自监利县精华水稻种植专业合作社的毕利霞第一个登上舞台推介项目,教师出身的她台风稳健。为降低体力劳动,毕利霞成立了合作社,将农机与种植联合,取得不俗成绩,被县妇联授予致富女能手荣誉称号,2014年12月被农业部表彰为全国粮食生产先进个人。(记者周军 通讯员韩昌友)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频