石首发展鸭蛙稻共养 助力31户贫困户脱贫致富

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2017-10-21 10:32

  17日,在石首市农业局举行的发展喻家碑村鸭蛙稻助力扶贫攻坚研讨会上,该市农业局扶贫工作队、高基庙镇镇村扶贫干部、农业和植保专家、宗尧农业集团负责人、贫困户代表就鸭蛙稻共养、助力扶贫攻坚主题开展讨论。

  鸭蛙稻模式采取鸭、蛙共生循环原理与技术,小鸭在田间寻虫、吃草,排泄的粪便直接还田营养秧苗,放养青蛙到田间进行生物防治,可明显提高产品经济附加值。

  宗尧农业集团将在2018年利用喻家碑村流转的3000亩水田大力发展鸭蛙稻共生共育、助力喻家碑村扶贫攻坚,该村31户贫困户每户以扶贫贷50000元参与经营入股分红,每年固定分红3000元。20名贫困村民将被聘请为农业工人,获得固定收入。(通讯员曾晶吴良武姚祖兴)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频